A correria diária influencia os nossos hábitos, inclusive alimentares.
Algumas empresas oferecem alimentação no próprio local de trabalho, com
cardápio supervisionado, em refeitórios, mas são poucas. Com o pouco tempo
disponível e oferta de refeições rápidas a tendência é comer o que é mais
prático e barato.
Em artigo no site
do El Clarín, a nutricionista argentina Maria Cecilia Ponce, do laboratório
ALCAT dá várias dicas para manter uma alimentação equilibrada e controlar o
stress, mantendo o bom humor e obtendo o máximo rendimento profissional.
O primeiro passo,
segundo ela, é tomar consciência dos males dos lanchinhos gordurosos e respeitar
organismo. Veja as principais recomendações:
1)
Não pular refeições – reservar um tempo para as refeições,
mastigar bem, saborear os pratos e selecionar nutrientes é a garantia de sentir-se
bem o dia todo.
2)
Planejar – no começo da semana, compre e prepare para levar para o
trabalho: lanches saudáveis (iogurtes e barras de cereais);porções de saladas de
vegetais, com proteínas magras (alguns locais já vendem saladas prontas) e
pudins ou suflês de vegetais (substituir empadões e quiches).
3)
Faça um estoque no escritório – para combater a ansiedade ou
aquela vontade de comer um doce fora de hora, tenha sempre chicletes e balas
sem açúcar, castanhas, sucos e potinhos com frutas da estação.
4)
Diga não ao cafezinho – substitua por líquidos mais saudáveis,
como chás ou sucos de frutas em caixinha.
5)
Caminhe e estique as pernas – resista à pressão de se dirigir
imediatamente ao posto de trabalho. O ideal é caminhar um pouco, para ajudar na
digestão e aliviar a tensão.
A qualidade de vida no trabalho também depende do que você come.
Mantenha uma alimentação saudável e beba bastante água!
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