Todo trabalho contínuo e que exceda 6 horas deve prever um
intervalo para alimentação de, no mínimo, 1 hora por dia, salvo se houver
acordo escrito ou convenção coletiva. A hora do almoço não conta como hora
trabalhada, mas como horário interlaborial, ou seja, serve para compor as horas
trabalhadas por dia, e é um direito do funcionário, segundo a CLT - Consolidação das Leis do Trabalho.
Um dos momentos
mais esperados do horário de expediente, a hora do almoço é excelente para
melhorar a sua produtividade e networking. Evite comer diante do computador e aproveite o
tempo para sair com os colegas, descansar dos afazeres, fazer compras ou pagar
contas. Um intervalo entre as suas atividades tornará o seu dia mais produtivo,
mas deve ser bem planejado, sempre de olho no relógio, para não abalar a sua imagem profissional.
SAIA – continuar no local de trabalho durante o horário de
almoço significa que você está trabalhando! Procure sair à rua ou, se tiver que
comer na empresa, vá para outro local, como refeitórios ou mesa de colegas.
Algumas organizações proíbem a permanência no posto de trabalho para evitar
contestações futuras e solicitações de
pagamento por hora extra.
APRECIE A COMIDA – nada de ficar respondendo e-mails no
celular ou conversar sobre o trabalho nesta hora. Concentre-se no alimento,
buscando uma pausa real nas suas atividades, evitando as tecnologias. Evite comidas pesadas ou gordurosas, que irão interferir negativamente na sua produtividade. Para manter o ânimo tome um cafezinho e não dispense uma bela sobremesa!
NÃO ESTIQUE O HORÁRIO – qualquer atraso pode ser mal visto e
passar uma imagem negativa, de irresponsabilidade ou falta de comprometimento.
É preciso ter atenção aos horários e justificar os atrasos ao seu chefe imediato,
principalmente se o seu atraso acarretar em sobrecarga para outros colegas.
Bom apetite!
Bom apetite!
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